На колени встану, молитву знаю. 2005 г

 ***
 На колени встану,
 Молитву – знаю!
 Я была Татьяной.
 Теперь иная.

 Руки те же – грифа
 Коснутся смело,
 Только губы криком
 Набухли спелым.

 Руки те же –
 Тянутся, хлеба просят,
 Нож берут, упрямые,
 Бьются оземь.

 Плечи те же – сила
 Речных порогов.
 Но уже сломило,
 Не надо трогать,

 – Отче, слышишь ли?
 Боль свою приемлю.
 – Тише, тише ты,
 Будет, будет! С кем ты?

 Отступись, отринь,
 Отойди от мира.
 Вот вскипает дым
 Над приютом сирым.

 Эта боль смешна
 И не стоит слова.
 В поле не одна.
 - Отче, я готова!
 30.06.05


Рецензии