Тюрьма

Кому не по душе тюрьма,
И кнут, и пряник, и запреты,
И скорой помощи кареты,
И клеткой ставшие дома?

Кому угрозы нипочём?
Тому,кому давно известно-
Союз разорван повсеместно
Между оралом и мечом.

О человек, не будь так слеп!
Невинны старики и дети,
И нынче ты за них в ответе,
Коль к сроку не посеешь хлеб...

Живи с холодной головой,
Но с сердцем светлым - и горячим,
Живи не бредящим, а зрячим,
И соблюдай порядок - свой.

Властитель твой- лукав и лжив,
И требует повиновенья,
Но помни, каждое мгновенье,
Пока ты думаешь - ты жив!


Рецензии