Даже когда грустно 2015г

Даже когда  грустно, когда больно,
Всё равно мне хочется так жить.
Даже когда грустно, даже когда больно,
Когда рвёт печаль всё моё сердце на клочки,
Всё равно хочу я, всё  равно хочу я,
Жить и всё пережить.
Даже и ночной порою,
Хочется взгрустнуть и мне.
В нашей жизни всякое бывает,
Главное, что можно всё нам пережить.
Кажется, все худо,
Кажется, что нужно прожить весь этот трудный день,
Но когда приходишь в дом к себе приходишь,
Веришь вопреки всему в доброту людей,
Только лишь они тебе утешут посреди прошедших чередою дней.
Даже когда грустно, даже когда больно,
И скребёт тоска по сердцу твоему,
Всё равно ты вспомни как другим живётся,
Вспомни про проблемы тех других людей,
Посмотри вокруг себя ты и слезу рукою ты сотри с лица,
Это значит  будет, что ты ещё один подвиг совершил,
Самое трудное что-то ты преодолел.
Даже когда грустно, даже когда больно,
Хочется  поверить в волшебство,
Что бывает тоже в жизни, всё же есть оно и что бы кто не говорил.
Даже когда грустно, даже когда больно,
Выпримся и грудь повыше подними.
Пусть не сладко и жестока жизнь тебя не щадно бьёт,
Ты сотри слезу рукой и просто так  попробуй улыбнись,
Ну, же! Посмелей!
Даже когда грустно, даже когда больно,
И жить не хочется совсем,
Вспомни о других проблемах у людей,
И посмотри на себя со стороны,
Выпрямь спину, встань ты прямо, всё в себя в тени и выпрями осанку, подтяни живот,
И сотри слезу с лица рукой  капельки  в платочек собери.
Вот и видишь, как теперь  сияет мир вокруг тебя,
Вот и видишь как перевёрнута еще одна страница этого  денька.
Засверкали ярче снова дни,
Жизнь словно жар-птица,
Разная со всех сторон,
Но лишь стоит улыбнуться,
И тогда мир развернётся красками со всех сторон,
Станет ярче он.
Всё переменится, значит всё переживём.
23.10 2015. Москва
Автор: Анастасия Гаранкина


Рецензии