Скучно быть умным, господа

Скучно быть умным, господа.
Когда видишь, из крана не течет вода,
а от батареи не тепло, а холод,
думаешь, что бы это значило,
не замыслил ли Господь
переместить землян опять в начало?
Для этого не нужно искать повод,
у Земли давно нахмурено чело.

И если коронавирус нас не вразумит,
то самовзорваться может,
изобретенный Нобелем динамит.

Скучно быть сегодня умным, господа,
не знаешь, вернешься ли на Землю и когда!

02.04. 2020


Рецензии