О СЫНЕ

Не спрошу я: «За что?» - так Господь порешил.
Жадно жил, и спешил, и страдал, и грешил.
Ты стремился всегда  до вершины дойти,
И всё выше и выше поднимались пути.

Дорога высока,
Уходит в облака.
Нам не сказал: «Пока».
Разлука нелегка.

Ты – по лестнице вверх, ты – за облаком вслед,
Болью в памяти запах твоих сигарет.
Потеряла наука, ты многое мог:
Математик, и физик, и лирик  – умолк.

Дорога высока,
Уходит в облака.
Нам не сказал: «Пока».
Разлука нелегка.

Путь по жизни замкнулся, подобно кольцу,
А душа отлетела от тела к Творцу.
Ты нашёл, видно, то, что так долго искал.
Нам остались молитвы, любовь, и... тоска.
02.04.20г.


Рецензии
Наталья!
Очень сочувствую!
Сегодня моему крестнику Олегу ( ему было 34 года...)- 9 дней.

http://stihi.ru/2020/09/05/7227

Ольга Лювенад   10.09.2020 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и сочувствие, Ольга. Взаимно. Спасибо за тепло. Н.

Наталья Нестерова 5   10.09.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.