Из мрачного храма вокзала, 2005

 ***Андрюше Бельскому

 Из мрачного храма вокзала
 Нырну в зелёный вагон.
 Кому-то утром сказала –
 (Он, кажется, был влюблён),

 Что стылым апрельским утром,
 Просвечивая по шву,
 Я выйду к началу песен,
 А значит – переживу.

 От доброй пивной истомы,
 Пропахшая табаком,
 Я выпаду на знакомый,
 Обветренный тот перрон!

 Мешая снега с листвою,
 Протяжно стащусь в кювет.
 И хрустнет былой зимою
 Под сердцем моим куплет.

 И там, над седым болотом,
 Я, зимней прохлюпав юшкой,
 Увижу и возле брода,
 Воскликну, вскричу – Андрюшка!

 И снова на Белом Слёте,
 Над самым последним снегом
 Надежда меня находит –
 Свет, сотканный в человека.
 2005


Рецензии