Пандемический дуэт с Городницким

Нам сейчас не собраться вместе,
Интернет заменил перо.
Мы читаем сегодня вести,
Словно сводки Информбюро.

Отступленье трубят, отступленье.
Умножается список потерь,
Где военное поколенье
На переднем краю теперь.

Вымирают поодиночке
Пережившие те года.
Наши дочери и сыночки,
Ваша нынче пришла страда.

Фронтовая повсюду зона.
Напрягайте свои умы.
И держите вы оборону,
Как держали когда-то мы.

Пусть судьба нас бедою дразнит,
Как и в тот невесёлый год, -
И на нашу улицу праздник
Обязательно вновь придёт!

Александр Городницкий

26.03.2020

***************
Дразнит вновь нас Судьба бедою,
как не раз и не десять, а сто!
Но её мы встречаем стоя,
Восклицая: «А ну-ка, стой!»

Зона пусть фронтовая всюду:
Карантин, как осада, жмёт!
Оборону держать я буду
До последнего вздоха… Влёт!

Одиночками остаются
Наши матери и отцы…
И бессильные слёзы льются:
Снова слышится: «Стой и цыц!»

Отступленье грозит блокадой,
Список жертв умножая вновь!
Эй! Главкомы! Может, не надо
Проливать ветеранов кровь!

Вместе нам всё трудней собраться.
Интернет, как шпион в тылу!
Соберёмся же вместе, братцы,
И рассеем «короны» мглу

02.04.2020
20:46


Рецензии