Так и будет - день вчерашний

***
 Так и будет – день вчерашний
 Улыбнётся на прощанье.
 И уйдёт, затопчет пашню
 Бык – безумец – обещанье.

 Опьяневшие кентавры
 Бьют копытами закат.
 Славно, как же было славно!
 Но Геракл – не виноват.

 И Хирона точит мука,
 Поднесённая богами.
 Но ни стона, но ни звука –
 Так титаны учат сами.

 И последние герои
 Станут пыльной сказкой мира.
 Вспомнит кто, какой судьбою
 Всех героев наделило?
 Так и будет…


Рецензии