Апрель

Апрель бубнит с утра,как пономарь
Капелью быстрою,скороговоркой,
С голубкою на подоконнике сизарь
Воркуют нежно без умолку.

С утра морозно и на лужах корка
Похрустывает как сухарь,
Осела,развалилась горка,
Подсохла и чернеет магистраль.

Переполох повсюду и сумятица
Сугроб на лапах в лужу пятится,
В ней вспыхивает солнечный янтарь.

Снег стал не нужною помехою,
То тут,то там земля прорехою
Пора чинить садовый инвентарь.


Рецензии
Весна ...так точно и поэтично

Марина Троицкая 3   23.04.2020 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.