Мой дед

Мой дед
На фотографии вместе с семьей
Ты в сердце моем вечно живой,
В форме военной и с орденами,
Как будто хотел
Только встретиться с нами,
И снова в горячие точки спешишь…
Иди,
Мы отпускаем тебя со слезами.
Там помни о нас,
Мы твоими глазами смотрим на мир
И подвиг твой чтим.

На Курской дуге
И в огне Сталинграда,
В боях под Москвой
И в стенах Ленинграда
Ты думал о нас,
Как будто был рядом,
Спасая деревни и города.
Врагам не доверил родные поля,
Леса наши, реки, озера, луга
Ты защитил, уберег от врага.

Теперь эти рощицы, ивы зеленые
Нам о тебе напоют с перезвонами
Золотоглавых макушек церквей,
Сладкоголосый певец соловей
Лучшую песню споет о тебе.

Дети твои, может, скажут порой:
«Не долюбил, не дожил, не дошел».
А внуки твои говорят: «Дед герой!
Вот почему я такой же, как он!
Вот почему сад - цветущий весной!
Вот почему в нашем поле простор!
Вот почему наши горы высокие!
Вот почему наши сосны зеленые,
А реки наполненные синевой!

Вот почему здесь так много построено!
Вот почему здесь возможности новые,
Чтоб мегаполисы встали огромные!
Вот почему в нашем небе покой!
Все потому что
МОЙ ДЕД БЫЛ ГЕРОЙ!»


Рецензии