889 Песни о главном

На заданную строку:
"Всё представляя в свете забавном..."
              (Михаил Зенкевич)

Песни о главном

 
Всё представляя в свете забавном,              
Мы умилялись на песни о главном!               
Молодо-зелено нам не казалось,               
Что жизни прожита самая малость! 
 
Кто ж мог подумать, что не вернётся               
Жизнь, подарившая солнце эмоций.               
Мир с теми песнями- счастье былое.              
Время пытливое и молодое. 
               
Мы себя тешим- не виноваты            
В новой системе координаты!               
Старые песни, что были о главном-                
Нежная память о времени славном!  
               
Нынче иные песни в почёте.              
Нас убеждают: "Когда вы поймёте? 
Вы ведь уже не в Советском Союзе!
-Знаем, не надо нас всуе конфузить!"
 
Жаль, что Россия теперь по квартирам
Слушает песни о главном всем миром... 
Прочь, двадцать первого века печали, 
Мы не такие, в двадцатом встречали! 


            2.04.2020
             889.


Рецензии