Предназначение

Так в чем же роль пророка и поэта
Кому и для чего она нужна
Как может населенная планета
Поверить в то, что мысль его важна.
Я верю, что господь пошлет мне слово,
Наверно это будет слово бог
И даст мне сил, чтобы начать все снова
Освобождать от боли и тревог.
Как Моисей не верю в красноречье
Но может буду в доводах силен
Чтоб доводом тем, как ударом плетью
Внушать и божий и людской закон.
Почти отшельник я, дою корову
Сараи чищу и пою телят.
Но между делом вижу как сурово,
Всё то, что мой охватывает взгляд.

Байдала 1994 г.


Рецензии