Жил-был краб

.

Жил-был краб у себя в море. Жил - не тужил. Зимой ему было  сурово. Но море ласкало его и отдавало тепло, накопившееся летом. Ночью краб выходил на берег и грелся на камнях. Иногда он засыпал под шум волны, и ему снился сон. Один и тот же сон, как будто чья то рука проскальзывает под его камень и достает его, ухватив за клешню. Жуть! Он просыпался и в страхе отползал  к себе - в своё убежище. Но однажды сон его сбылся. Чья-то рука, приподняла  камень, за которым он прятался. Что есть мочи, краб схватил своею большой клешнёй за палец  - раздался сильный вопль! Женщина,  затрясла рукой, что есть силы, краб оторвался, и полетел кувырком, так далеко и глубоко, чего сам не ожидал.
Теперь живёт под другим камнем. Здесь тише и глубже.  И благодарит судьбу, что оказался в новом месте.

 Так и люди... Боятся перемен, а, глядишь, в другом-то месте, и лучше будет!


Рецензии
Мудрым твой краб оказался!
Мы сейчас тоже прячется и ждём лучших перемен.
Галя, удачи тебе в конкурсе!

Екатерина Падукова   03.04.2020 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Ека! с теплом:

Галла Остап   04.04.2020 06:34   Заявить о нарушении