7 утра

7 утра, ты, спишь спокойно,
Видишь радугу во сне...
Яркий свет!
И ты проснулась,
Что-то светится в окне.
Радио не умолкает,
Станции все об одном:
"Ужас скоро к нам нагрянет,
Опустеет каждый дом..."
 
7 утра.
Гремит тревога!
Люди в панике бегут.
Из города одна дорога...
И один у всех маршрут...
 
7 утра.
Как муравейник,
Город весь людьми кишит.
Собираются в дорогу
И уже никто не спит...
 
Все хотят успеть, умчаться,
Да подальше, побыстрей,
Только здесь бы не остаться,
До последних своих дней.

В миг все головы подняли,
Озарился неба свод.
С ужасом все осознали,
Не наступит "Новый год"...

Камень огненный всё ближе,
Мчится к городу, к тебе.
И надежда утекает,
След простыл её уже...

Вспомнились из детства годы,
Садик, школа, первый класс.
Как болела, ты, полгода,
Как влюбилась в первый раз...

Все несчастья и удачи,
Горе всё и звон тоски.
Ты, сейчас уже не плачешь,
Календарь забрал листы...

Радио сейчас вещает:"7 минут осталось жить"...
Ты, прекрасно понимаешь,
Некуда уже спешить...

Свет всё ярче,
Смерть всё ближе,
По дорогам не пройти,
Всё машинами забито,
Все пытаются уйти...

Диктор время отмечает,
Три минуты...
Две...
Одна...

Ты, обратно спать ложишься.
Громкий взрыв,
И нет тебя...


Рецензии