Мне б на миг остановить их

Мне б на миг остановить их,
Всю цепочку дней прожитых,
Дней, судьбою перевитых,
В зыбкой памяти листая
Промелькнувшие года.

Крикнуть им: "Притормозите!
Там, на солнечной орбите,
И куда же вы спешите?"
А они летят и тают
Как в руках кусочки льда...

Из-под пальцев каплет влага,
Тает лёд, бегут года,
Может так оно и надо?
Мне б назад всего два шага,
Но не сделать... никогда.


Рецензии