Ассоль

(авторская песня)

За горизонтом скрылись корабли,
Тебя я вдруг на бухте повстречала,
Светило солнце яркое вдали
И волны тихо бились у причала

Ты был, как многие на этом берегу,
Но тень твоя затмила мне дорогу,
Я поняла, что больше не могу,
Что свой покой теряю понемногу

Но даже не взглянул ты и ушел,
А я одна на берегу осталась,
Припоминая юную Ассоль,
Что от любви по берегу металась

За что меня вы чайки не спасли,
Зачем ты солнце сердце растопило?
Зачем с собою волны унесли,
Все то, что я так бережно хранила..?

1991г


Рецензии