Школьный дневник

В дневнике позабытом и старом ,
Среди жёлтых забытых бумаг ,
Сохранилась записка от мамы ,
От уроков спасительный флаг.

Буквы ровные , каллиграфично ,
Рукописная искренность строк ,
Позволяла , притом на отлично,
Пропускать нелюбимый урок...

Разбирая архив многолетий ,
Пыль стирая со спин стеллажей ,
Оказаться бы ,вдруг, восьмилетним ,
И сбежать в лабиринт гаражей.

Где играли в войну и в шпионов ,
Где гоняли с весны до весны ,
Где дороже любых миллионов ,
Была жвачка буржуйской страны.

Пролетела единым дыханьем ,
Та пора беззаботных времён ,
Лишь дневник в полуте'мье прощальном ,
В клетку памяти мной заключён.
                М.Ланда
                29.03.2020


Рецензии
Спасибо Вам. Отвечаю рецензией. У Вас отличные стихи!
С уважением Будулаев.

Будулаев   09.04.2020 21:18     Заявить о нарушении