Лунный крест

Тает снег у твоих ног,
Полюби меня мой бог.
Свет прольётся.
Среди тысячи дорог,
Я свою найти не смог.
Не даётся!

Ты объятья мне открыл,
Поцелуем наградил,
Я смутился,
Мне из роз веночек свил
А затем к кресту прибил.
Ад открылся.

Лес забыл листву надеть,
Над рекой танцует смерть
Стон несётся.
Буду я в огне гореть,
Буду песни богу петь.
Жизнь проснётся.

Грешен молодой поэт,
Тот, что воспевал рассвет,
И природу.
Будет холодом согрет,
И за тысячу монет,
Брошен в воду.

Пусть со мной умрёт апрель,
Больше не звенит свирель,
Над полями.
Расстелил мороз постель,
Уложил в неё  метель,
Между нами.

Больше не гореть огню
Нет, тебя я не люблю
Всё забыто
Я, на нашу страсть плюю
Богу душу отдаю,
Дверь закрыта.

И  фантазии свои
В коих не было любви,
Уничтожим
В церкви не горят огни,
Лунный крест лежит в крови.
Бог- ничтожен!.



            Конец


Рецензии