Отречение

 

***
Разливался водопад в овраге,
И дождём захлёбывался сад.
Разметало на столе бумаги,
Рифмы подбирались невпопад.

Не самой наложено ли вето
На свои манерные слова?..
Бросишь зов – но только нет ответа…
Впредь останется одна молва.

Что ж, в долину уходить безвестья?..
Кажется, возврата больше нет.
Вот, моё старинное поместье:
Виждь, как отрекается поэт!

24.08.2013

…А ещё недавно – так печально
С музой распростилась я своей
И выдавливала стих прощальный
В легкомысленном раздоре с ней.

Но теперь даровано прощенье,
Хоть в пылу беспечно отреклась!
Я вернулась – в новом воплощенье;
Кто же ты, другая ипостась?!

Не моя ль «Серебряная книга»?..
Вновь свободна! С музы снят арест!
И опять с того святого мига
Творчества несу блаженный крест!

16.12.2013


Рецензии