Сила боли...

Так следы заметает свежий снег.
Так метель равняет дорожки,
Чтобы снова её начинался век,
Белую сыплет на них порошу.
Так и уход заметает быль,
Только в памяти оставляя сюжеты.
И уже между прочим : « Жил...
Ну, а сейчас, уже с нами нет его.»
И как - то буднично, делово,
Две сигареты, снежок с оградки.
Вроде любили сильней всего.
Это давно, а сейчас всё гладко.
Книга, очки, вышитый кисет,
И фотографий глаза бездонны.
Имя его ещё много лет,
Будет шептать она у иконы...
Так следы заметает свежий снег.
Так стирает время силу боли.
Так и заканчивается бег
Долгой иль краткой земной неволи.
Там, где сочилась из сердца кровь,
Ранка затягивается, и слышно
Смех его, будто с небес покров,
В дни, когда зреет бордовым вишня...


Рецензии
если был я любим на земле,
значит след мой там где то остался.

Даже оттуда любимые нам помогут. Сила обнажённой души в Вашем стихотворении! Алексей.

Алексей Купавцев   09.10.2020 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей! Всё так...

Наталья Стручкова   09.10.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.