Попробуй быть счастливым без меня

Попробуй быть счастливым без меня.
Попробуй обогреться без огня.
Попробуй память начисто стереть.
Попробуй от тоски не умереть.

Попробуй. А когда не станет сил
Всю эту тяжесть на себе нести,
Измученный, не сможешь отдохнуть…
Расскажешь мне  потом когда-нибудь,

Легко ли от тоски не умереть,
Легко ли память начисто стереть,
Легко ли обогреться без огня,
Легко ли быть счастливым без меня.

24.09.1971 г.


Рецензии