Я тебя в темноте узнаю

Я тебя в темноте узнаю,
Как ни странно, по цвету волос.
Позавидует им и завянет в тоске
Молодой куст алеющих роз.

Я тебя в темноте узнаю,
Даже ночью твою вижу тень,
Но я вижу тебя, без прикрас говорю,
Словно в яркий солнечный день.

Я тебя в темноте узнаю,
По звукам парящих шагов.
Они так же легки, как паденье листвы,
Как полёт ночных мотыльков.

Я тебя в темноте узнаю,
Там, где море фиалок цветёт,
Где ни видно не зги, только звёзды одни,
Там, где сердце любовь свою ждёт.

Я тебя в темноте узнаю,
Чёрной кошки пред ней  меркнет тень.
Звук шагов уловив, тебя вижу я так
Иль почти – как в безоблачный день.

Я тебя в темноте узнаю,
Едва к пальцам твоим прикоснусь.
А случайность, как знать, разлучит если нас –
Через годы, пускай, но вернусь.

И тебя в темноте разыщу.
Попрошу, помогла  чтоб луна.
Как же мне не помочь: нет на свете таких,
Во Вселенной ты только одна.


Рецензии