Круговорот

И вот уже закат багровый
Как символ края бытия
Даст импульс чьей-то жизни новой
Быть может лучшей, чем моя.
И я уйду и стану прахом
Со мной и все мои мечты
Рядком улягутся на плаху
Уйдут в объятья темноты.
Угаснет жизни неуклюжей
Горевшей брызгами, свеча
Быть может был кому-то нужен,
Но не заметил сгоряча.
А холм земли весной раздавит
Мой хрупкий деревянный дом
И вновь в обратный путь отправит
Все находящееся в нем.

Байдала 1992 г.



Рецензии