На пригорке у леска

На пригорке у леска, казаки гуляли,
Развеселые они песни распевали.
Про россиюшку свою, да хлеба привольные,
Коромысла, да плетни, да дворы весенние.

Распевали про коней, пегих, да строптивых,
О казачках молодых стройных, да красивых.
Пели песни о делах, по над синим Доном,
Как ходили по церквам бить с душой поклоны.

Про стога в полях родных, про раздолье в крае,
Про буренышек своих и телят в сараях.
Про камыш, степной бурьян и ковыль седую,
Про детишек и про жен, и  про мать родную. 


Рецензии