Разговор с Луной

Я люблю весенней ночью
Выйти в свой заснувший двор,
И с Луной вести воочию
Задушевный разговор

О бескрайности Вселенной,
О загадочных мирах,
О своей душе нетленной,
О полученных дарах.

Как плету венки сонетов
Для единственной своей,
Разве может для поэта
Кто-то краше и милей!

Расскажу про всё светилу,
Ничего не утаю..
Как любовь глаза застила
И ворвалась в жизнь мою.

Как мечтаю о Сантине
Днём и ночью..И всегда
Я любви пишу картины,
Где горит Её звезда.

И небесное светило
Подмигнув ответит мне:
"Что,братишка накатило,
Аж забыл о сладком сне.

Всё мне ясно и понятно,
Мой не спящий человек.
Что быть поэтом знатным,
Проживи достойно век.

Ты,давай твори,писака,
Не молчи,а говори.
Дай отпор неправде всякой,
Лишь от правды не сгори.

Не о чём не беспокойся,
Всё получишь ты сполна.
Cветом от невежд укройся,
Пей любовь свою до дна.

C глаз своих сотри всю слякоть,
Быть занудой не резон.
Надо лишь от счастья плакать,-
Это личный твой закон".

Подмигнул и я светилу:
"Правильно всё говоришь.
Если в жизни подфартило,
Значит в самый корень зришь.

Жизнь-она,как сновиденье,
Обольстит,и в миг пройдёт.
Только верой в возрожденье
Душа вечная живёт".

Мы с Луной вели беседу
До утра,вступая в спор.
Отдохнём.И завтра,в среду
Мы продолжим разговор.

02.04.20


Рецензии