Герою посмертно Колесовой Елене посвящается

Елена Фёдоровна Колесова командир диверсионной группы
Партизанского отряда специального назначения
Неоднократно была ( забрасывалась ) вместе с группой
В тыл врага , погибла смертью храбрых в бою с фашистами

  Школьная учительница
      В тылу врага

В тылу врага учитель школы
"Урок" фашистам преподаст
Рванёт , разрушит - то глаголы
Всё на отлично - то приказ

"Уроки" шли без перемены
На самолёте снова в тыл -
Летала смелая Елена
Учить вражин что было сил

Шли эшелоны под откосы
Машины с немцами впрямь в ад
В лесу ночуя на морозе
Под утро храбро в бой отряд

В бою последнем победила
Отдав свою за это жизнь
Фашистам смело говорила
Не должен быть у нас фашизм


Рецензии