Осень в деревне

В деревне снова тишина
Кусты колышатся сухие
Гармони песня не слышна
Замолкли звуки колдовские.

Не виден праздничный народ
Что летом взад/вперед слонялся
И пуст соседский огород
Что урожаем наполнялся.

Деревья сбросили листву
Стоят унылые, пустые
И не во сне, а наяву
Слова рождаются простые.

Так рано вечер настает
Соседей за забором прячет
Часы мигают: чет/нечет
Луна над лесом тихо плачет.

Вдруг в этой звонкой тишине
Увижу берег, лес могучий
Играют волны на стене
И наступает вечер скучный.


Рецензии