В пух и прах

До висков натянут лоб –
Щекочу им суету;
Что всполошен мизантроп,
Вздох гоняя по хребту?

В шторах степенится лжец
Под ковром - хвастливый лай
С венка Брута сох чабрец -
Сох, да высох в чай;

Этот дом давно не мой -
Логово чертей;
Стала мушка над губой
Всех грехов милей

Держат рот особняком,
Морфий - в языках
Разнесут мой хлипкий дом
В пух и прах!


Рецензии