Вессе

     Если были бы вы, как все люди, земными,
    Так бы рано не смог оборваться ваш век…/В.Блюменбаум "Зимнее небо"/

Мир, душа моя, хрупок и хлипок,
Как неясная тень на холодной стене.
Серебрятся осколки звезды Юрай Хипа
Отражаясь в июльском, предутреннем сне.

Утро немо, но память нетленна
В млечных падях застыл вечных нот звездопад
Китоврасы-быки с ликом Мика и Кена
Вдохновенно  взирают  на них  из  левад.

Их уже не объять,  не измерить -
Слушай сердцем, как вечность  звучит;
Вслед  руладам лихим незабвенного  Гэри,
Вскрикнет Байрон  знакомым рефреном  в ночи...

  Дон  ст. Качалинская  01. 04. 20


Рецензии