ФМ-103 Мысль, как икс

По жизни правде я служу.
И верю в здравый «смыслЬ».
Но тем не менее,  хочу,
Познать научно « мысль».

Надеюсь видеть как страна,
А вместе с ней весь мир.
Займутся   тайной – «мысль»  ума,
«Икс»Овой,  как эфир.

Ведь мозг наш - «черная дыра».
И знаем мы о нём,
Настолько мало, что пора,
Познать свой  «ум - объём».

Где здесь «объект»,  а где «субъект»?
Когда мозг –«я»,  когда мозг –«он»?
И всё здесь тайна и секрет.
Мы видим «явь» и помним «сон».

И мысль пришла ко мне домой.
Уверен в ней сполна:
Пока не знаем ум мы свой,
Не  быть   «ИИ-ума».

А вывод здесь один,  простой:
Должны мы в мире жить.
Чтобы никто, как  сверх-герой,
Не мог один  ИИ добыть!
 
Примечание:  ИИ – искусственный интеллект
                7-го уровня.
         02.04.2020г.
            


Рецензии