А небо пахнет снегопадом

Мне жалко, жалко даже очень.
Я слышу крик души своей.
И догорающую осень,
И улетевших журавлей.

И эти ягоды рябины
На первом выпавшем снегу,
И песнь берёзоньки любимой.
Всё в своём сердце сберегу.

Последним плеском листопада
Качнулся вечер под окном.
Уже тускнеют краски сада.
Махнул прощальным он крылом.

А месяц-ворон смотрит строго,
Пытаясь грусть мою понять.
Как нищий вышел на дорогу
Монашку-ноченьку встречать.

Она поймёт меня - я знаю.
Вот первой вспыхнула звездой.
И сам в той осени сгораю,
Как опьянённый красотой.

А небо пахнет снегопадом.
Поля в плену уже у снов.
Теперь вернётся моя радость
С весенним криком петухов.


Рецензии
Просто чудесно,Серёжка! Очень понравилось. С пожеланиями хорошего денёчка я.

Марина Владимировна Свиридова   03.04.2020 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина.

Сергей Мельников 62   04.04.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.