Осторожно Весна!

Не имела особого плана
Против вируса наша страна.
Но вчера, прилетев из Милана,
Заразила столицу Весна.

Стал теперь осторожно-тревожен
Каждый выпуск тв-новостей.
На борьбу с эпидемией брошен
Арсенал первоклассных врачей.

Принимают различные меры
Чтоб заразу приостановить;
Обработали парки и скверы,
Запретили гулять выходить.

Приказали кремлёвские лица
Карантинные меры блюсти
Раз не хочешь Весной заразиться,
Значит, дома сиди взаперти!

Представители всей медицины
Настоятельный дали совет:
"Всем, пока не сыскали вакцины,
Вырабатывать иммунитет.

Санитайзером вымойте руки,
Не зовите знакомых домой.
И, возможно, весенние муки
Обойдут вашу жизнь стороной."

Что поделаешь с этим, братишка,
Их приходится слушать, увы...
... А Весна попивает винишко
На пустынных бульварах Москвы.

Распускает любовные чары,
Сводит город буквально с ума.
Заражает случайные пары,
Рестораны, квартиры, дома.

И подделавшись очень искусно
Под симптомы простой ОРВИ
Осложняет обычные чувства
До опасного чувства любви!

Но не бойся её как бубонной.
Всё же это совсем не чума;
И характер имеет сезонный,
И проходит обычно сама.

Не смертельна такая болезнь, а
В интернете есть сотни статей,
Где Весна оказалась полезна
Девяноста процентам людей.

1-2 Апреля 2020


Рецензии