Озарил

Озарил нас март теплом!
Негой он окутал дом.
Кот мурлычет, пес сопит,
Журавлиный клин летит.

По оврагам солнце рыщет,
Под листвой побеги ищет.
Пролески цвет неба пьют,
Из подснежников салют!

Ива ветки клонит в воду,
Желтый цвет явив народу.
Загудел крылатый люд
- Пчелы вышли на дебют.

Кряквы с селезнями в танце,
Зелень в поле - новобранцы.
Клекот, щебет и ку-ку
- Ветер сил дал мотыльку...

Будем жить - не час в могилу!
Вирус вместе с "тварью" сгинут!
Ну а мы, что Миром дышим
- Желто синий флаг на крышу!


Рецензии