Война

Сломленных судеб не кончится счет,
Под пулями люди ложатся.
Ненасытная пасть грозно просит ещё,
И они продолжают сражаться.

Серый пепел уносит со спин слабый ветер
Пахнет гарью остывшее поле.
Каждый павший солдат белых ангелов встретил
И унесся от страха и боли.

Сколько душ полегло под печатью приказа,
Кто поставил кровавую роспись?
Сколько сгинуло здесь под задорные фразы,
Для чего эти люди боролись?

Прокатился по полю уродливый Всадник,
Криво скаля свой радостный рот.
Каждый бой для него – как раздолье и праздник,
Капля крови – как сладостный мёд.

И присытившись, Всадник уходит обратно,
Оставляя разруху и смерть.
И копытом Руина кровавые пятна
Забивает в греховную твердь.

И осталась лишь тихая мертвая пустошь.
Адским пламенем выжжены жизни.
Сотни спящих мужчин никогда не разбудишь.
Их взгляды теперь неподвижны.

Но послушайте, люди, Пророка!
Усмирите жестокость свою!
Пока с вашим позорным пороком
Не закончилось место в Раю.


Рецензии