Ветер

Бушует ветер без помех, с кабацким удалым размахом,
И сыплет запоздалый снег на город, пораженный страхом,
Сжимает бедствие в горсти, осталось только покориться,
По сонным улицам брести, под масками скрывая лица,
Зима лютует, уходя, морозами и снегом душит,
Рэгтайм весеннего дождя то оглушительней, то глуше,
Примчавшись из полдневных стран, полна цветением до края,
Хранит весна от прежних ран, от нынешних не защищая,
Кого удастся ей спасти, ветвями отгоняя хвори,
Где начинаются пути, туда и возвратишься вскоре,
От гор, лесов, морей и звезд опять уляжешься на дно ты,
А твой наследник, певчий дрозд, подхватит песню с полуноты


Рецензии