Золотой петушок или...

Не часто, но снятся мне иногда пророческие сны.
Сны видятся ярко, физически ощутимо. Так реально, что чувствуются даже запахи.
Сон не выходит из головы, мучительно пытаюсь его расшифровать. Извожу краски, мучаю холст, пытаясь изобразить не изображаемое и разгадать неразгаданное.
Ну, не понимаю я, язык Вселенной, не доступны её символы и знаки!
Проходит время, свершается событие и приходит озарение – показ мультика для дитя.

Не выходит из головы последний сон…
Мужчина - агрессия и жажда завоевателя.
Женщина –  жизнь.
Собака - вековая мудрость природы.
Испугавшись мужчины, бегу… но схватка неизбежна, враг испепелён.
Взяв его силу и ярость, передо мной встает женское, всесильное, но и оно, корчась, сгорает в огне.
Слыша предсмертные крики фурии, оборачиваюсь и вижу вылетающего из пламени огромного чёрного пса, существо которого даже представить не могла в виде зла.

Не понятно, в какую сторону петушок прокукарекал…


Рецензии