Любовь

Любовь во мне так долго зрела.
То умирала, то рождалась.
Жила то в теле, то вне тела.
То грустью кутаясь, то в жалость.

Любовь во мне так долго тлела,
Казалось иногда - погасла!
Я в пустоту впускала дело,
Ломала пустоту. Напрасно...

В душе я раздувала пламя.
Обжечься даже им желала!
Любовь вздымала я, как знамя!
Но и огня мне было мало.

И в жертвенных кострах сгорая,
Не грела и не согревалась...
Большой любви желая рая,
Все ниже к аду опускалась...

02.04.2020


Рецензии