Ловелас-оптимист

(при написании стиха использовался метод дедукции)

Все в карантине, день к закату клонится,
Теперь вдвоём с женою пить и есть…,
А как же без меня мои любовницы,
Как помню, три, а может даже шесть?

Мне холодильник тайн не открывает,
Там, в недрах, в карантине колбаса…,
Я забываю лица, забываю,…
Уже почти не помню адреса.

Нам всё запрещено. Автомобили
Грустят в пыли – не их сегодня час,
А в небе квадракоптеры проплыли –
За всем следит бессонный чуткий глаз.

Все дома…. На Фонтанке, на Рублёвке,
Для нас теперь такая явь и новь:
Наш поводок в пределах стометровки -
И магазин, и бизнес, и любовь….

Всё строго под контролем, без обмана,
То вам не след от газа-«новичка»,
Теперь, я где-то слышал, и путаны
В комбинезонах, масках и очках.

Я всеми … За! Пусть возразит мне скептик,
Который их заказывал не раз,
Но при доставке - полный антисептик!
Всех – в газовую камеру. На час.

И потому у всех другие планы,
Никто теперь «налево» не ходок,
Какие там любовницы, путаны…,
Когда есть стометровый поводок.

Я от того морально даже вырос
И жизнь высоконравственно веду…,
Проходит всё. Уйдёт коронавирус,
Тогда себе десяток заведу!

02.04.2020 г. Сергей Богатырев,
Санкт-Петербург


Рецензии
Серёж, ну чо это - любовницы скучают?...
Запомни, ты же семьянин,
Короновирус быт сближает,
С женой, в постели, не один,
Её объятья слаще рая...

С наилучшими пожеланиями и улыбкой,

Крэйзи Ли   09.04.2020 20:00     Заявить о нарушении
Скучают-не скучают, а одни остались в карантине,

Богатырев Сергей   09.04.2020 22:34   Заявить о нарушении