Сегодня

Сегодня: утро и в доме ни капли вина,
В дверях оставлен просроченный счет.
И разве встреча снова так уж важна?
И разве солнце уставших ждет?

Сегодня: в окна глядит неотступный недуг,
Словарь толковый нарочно забыт,
На сотни лет вперед никого вокруг,
Маяк непрочный штормами смыт.

Как в эстетствующих прохладных садах
Безмятежно встречать судьбу!
И погонщик цепкий – свистящий страх
Разбудить бессилен борьбу.


Рецензии