По тропинке меж холмов девочка бежала

По тропинке меж холмов девочка бежала.
В придорожной мураве капелька дрожала.
Пел петух, сиял июнь, речка разливалась…
Занимался новый день. Девочка смеялась.
У трамвайного окна женщина сидела.
В тусклом свете ноября улица серела.
Тяжесть промелькнувших лет придавила плечи.
Бесприютен и дождлив, надвигался вечер.
И уже, усталой, ей думать не хотелось,
Что в великих стройках дней что-то прогляделось.
Что в мозаике судьбы не сложились части.
Был рабочий героизм, а хотелось счастья.
Просто счастья, без затей. На душе покоя.
Только так и не пришло. Ни это, ни другое.
И не вспомнить ей сейчас, рассудивши мудро,
Что ведь именно оно в то сияло утро,
Когда тропкой меж холмов девочка бежала.
В придорожной мураве капелька дрожала.
Пел петух и цвел июнь, речка разливалась.
Занимался новый день. Девочка смеялась…

04.02.2004 г.


Рецензии