Был братишка младшенький

Был братишка младшенький в панамке колпачком,
По траве некошенной бегал босичком.
Я его водила, за руку брала.
Через луг болотистый на плечах несла.
Надел братишка младшенький фуражку с козырьком.
Портфель, пенал, тетрадочки – в дорогу со звонком.
Читал, считал и басни учил по мере сил.
Как – то летним вечером тихонько попросил:
«Ты мне на шарик теннисный рублишком помоги.
Вот выплатят стипендию – верну тебе долги».
Я долго умилялась: «Младшенький – большой!
Надел берет с кокардою и – шагом марш – ушел.
Вернулся, слава богу, он с похода – не с войны.
Привел однажды девочку: «А мы обручены»…
И вот уже протопал лет незримый строй.
Был братишка младшенький, а стал совсем седой.               

27.02.2004 г.


Рецензии