Сумерки

Листаю страницы прошлого
Под ропот дождя звенящего.
И стало намного проще мне
Понять тебя настоящего.

Под звуки волшебной музыки,
И песни капели вешние
Вдруг стали длиннее сумерки,
Прозрачнее гладь безбрежная.

Мерцала свеча горящая
В сияньи полночном нежности.
Сливались уста пьянящие
В немыслимой неизбежности.


Рецензии