Из ниоткуда в никуда

Школьная песня

Ушел в былое, словно тень,
Опавший лист, вчерашний день....
И вряд ли вспомнишь ты о нем,
Хоть будешь думать о былом.

В глазах твоих печальный свет,
В глазах вопрос, а где ответ?
Ты смотришь в небо по ночам,
Как будто ищешь что-то там...

А в небесах горит звезда -
Она одна поймет тебя,
Но прилетит к земле ответ
Лишь через много тысяч лет...

И солнце в небе сменит дождь,
А ты всю и жизнь чего-то ждешь
И, словно дни, текут года
Из ниоткуда в никуда...

1982


Рецензии