Что есть душа

Что есть душа? То свет кристалла,
В телесной оболочке заключен.
Но отчего всего ей мало?
Что ищет? Ждет? Финал ведь предрешен...

Из раза в раз одни и те же люди,
Одни и те же слезы, звонкий смех.
И раз за разом чем-то себя губит,
Не в силах вспомнить жизней прошлых тех.

Так жизнь и сон сольются воедино,
Но иллюзорно это восприятье.
И щупальца судьбы незримо
Исполнят страшное проклятье.

2015г


Рецензии