Алиса в стране чудес

У зеркала большого девочка стоит,
К друзьям из сказки снова задумала визит.
"Но Белый кролик мне сказал, что в это время года
В загадочной Стране зеркал дождливая погода.

Поэтому возьму с собой дождевик, сапожки
И зонтик розовый большой. Плюс письмо от кошки."
Сказала заклинание - дом весь задрожал...
Быстрей, а то закроется времени портал!

Куда-то провалилась и долго так летела,
Что по пути уроки выучить успела.
Ещё напиться чаю; закончился полёт.
С улыбкою встречает её Чеширский кот.

Он очень элегантен, красавец этот рыжий;
Внезапно сотни градин запрыгали по крышам.
От этого сюрприза укрывшись под зонтом,
Беседует Алиса с приятелем котом.

Философом он стал, и выучив немецкий,
Давно уж перестал мяукать по-простецки.
Её при каждой встрече он удивлял не раз,
Пополнив человечий словарный свой запас.




 


Рецензии