Когда закончатся дожди...

Когда закончатся дожди,
И талый снег укроет скверы;
Ты в скучный день не уходи,
В себе храня остаток веры.

Мне душу студит снегопад,
Так скоро растворится даль;
Заснул до срока зимний сад,
Где догорит во мне печаль.

Я вижу вновь твои глаза,
Любовной прыти, наизусть;
Но вот стечёт с щеки слеза,
И не покинет меня грусть.

Не верь себе, что я пропал,
И образ твой во мне забыт;
Я просто ждать тебя устал,
И боль моя в душе свербит.

Но я прошу тебя, дождись,
Не будет длиться ссора век;
Ты в этой грусти обернись,
Увидеть чтоб меня и снег…


Рецензии