Мне жаль

Мне жаль. Больной рассудок-
Осколок сломанной судьбы.
Не муж, не мальчик- ночи сумрак,
Один, а рядом ни души.

Вокруг тела, слова и губы...
Чужих и тех, с кем был знаком.
Ты на равне с фантомной болью
Приходишь с первым сквозняком.


Мне жаль. Прагмат, истерик.
Ты загнанный беззубый зверь.
Хоть плачь, хоть вой немой холерик
Вдоль вены сталью параллель...


А я все здесь, вчера и завтра...
ДарвАза пропасти не в счет...
Нутро мне плавит, мирры запах-
Мне боль- и вера и оплот.


Рецензии