Не спи, пожалуйста, не спи

#пишукакнея

Не спи, пожалуйста, не спи!
Я стану лучшим звездочетом,
симптомы зная наперечет, но
наши жизни - не звенья одной цепи.

А я поэт, блистательный рассказчик,
временно местный на любых гастролях,
купил любимые цветы, заказал столик -
и не набрал. От неуверенности вящей.

Луна стоит в узорчатом зените,
Меркурий замирает в Ретрограде.
А ты в таком заманчивом наряде,
что мир заерзал суетливо на орбите.

Когда ты плакала до спазмов в горле
в захламленной влечением квартире,
я тихо пел тебе, пек яблоки в мундире.
Я не был сыт тобой. Но был накормлен.

Планеты в нужный сошлись падеж,
играют в нарды и мышиную возню.
Включи мобильный. Я ведь позвоню.
Хоть радость. Хоть абсурд.
Хоть треш.

Апрель 2020


Рецензии