про наш мир

на трех слонах наш мир не устоит,
мир держится на трех бутылках пива,
вот потому - то так его штормит,
а выпрямлять его и тяжко, и лениво.

плюет мир на эстетику, прогресс,
на то, что постоянно мало мани,
ну и, конечно, на весну и политес,
на наши атавизмы обезьяньи,

хватило б только в мире тех пружин,
что не полезут вилкой из дивана,
а плавно, словно из бутылки джин,
нам создают спокойную нирвану,

хватило б духу мух полет прервать,
но тут нужна сноровка мухобойки
жажжание жужжащих оборвать,
раздавленных отправив на помойку,

конечно миру хочется плевать,
земли включая вектор притяженья,
и лучше бы ему не наливать
пивка при правом или левом крене.


Рецензии