О клёнах

В безвременье холодном тихо плачется
Немолодому клёну придорожному.
Просёлок, до весны ненужный дачникам,
Лежит, раскис, неезженый, нехоженый.

Лосиный след протоптан до околицы -
В безлюдье им визиты позволительны.
Кленовая натура беспокоится
И к небу обращается молитвами.

Древесный бог призвал принять страдания,
Ведь каждому в миру терпеть назначено,
Пришло лихое время – стать израненным,
За блага - должен, потрудись - оплачивай.

Немолод клён, кора болит, обглодана,
Всё тягостней невзгоды, силы выжаты.
Но он - слуга природы верноподданный,
И ей решать – зачахнет или выживет.

Весна настанет, лось уйдёт распутицей,
Закончатся сезонные страдания,
И божья благодать на кроны спустится…
А жизнь иль смерть – не надо знать заранее.

За всё мы, клёны, будем благодарные.


Рецензии
Лена, прекрасный образный стих. Целая жизнь расписана, наша, кленовая.

Влад Пряслин   19.04.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Еленач   19.04.2020 19:24   Заявить о нарушении